Voltar

Criando novos projetos

Ao criar sua conta, o PSTime automaticamente cria um projeto de nome "Projeto de <Seu Nome>".

Vocề pode criar os demais projetos da sua empresa.


Para criar um projeto:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Clique em "+ Novo Projeto".
  3. Informe o nome do projeto e clique em "Criar".
  4. O sistema criará o projeto, já com uma atividade padrão e com você como parte da equipe.
  5. Adicione novas atividades.
  6. Adicione novas categorias de despesas.

Para alterar o nome de um projeto:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando em "Editar".
  3. Clique sobre o nome do projeto. Altere para o novo nome e tecle Enter.




Voltar

Alterando o nome de um projeto

Para alterar:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique sobre o nome do projeto. Altere para o novo nome e tecle Enter.




Voltar

Convidando colegas para a equipe

É possível convidar outros profissionais para trabalhar em seus projetos.


Para convidar um colega:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique no botão "Convidar para Equipe".
  4. Preencha o e-mail do colega que deseja convidar e clique em "Salvar". Nesse momento o PSTime enviará um e-mail ao colega, informando que foi convidado a participar de seu projeto. Mesmo que ele ainda não seja usuário do PSTime, ele receberá o convite orientando-o a criar sua conta.

  5. O sistema exibe o novo colega no quadro da equipe. Caso ele ainda não seja usuário do PSTime, no lugar do seu nome aparecerá a mensagem <Aguardando cadastro>.



Voltar

Concedendo direito de administrador

O direito de administrador do projeto possibilita:

  • Ver os apontamentos de todos os membros do projeto
  • Convidar outros colegas para a equipe
  • Remover colegas da equipe
  • Remover ou alterar o nome de atividades do projeto


Para conceder direito de administrador:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique sobre a estrela, ao lado do e-mail do profissional que ainda não é administrador.


Para remover direito de administrador:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique sobre a estrela, ao lado do e-mail do profissional que é administrador.




Voltar

Adicionando atividades

O administrador do projeto pode criar uma lista pré definida das atividades para apontamento.


Para criar novas atividades:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique no botão "Criar Nova Atividade".
  4. Preencha o nome da atividade e clique em "Salvar".

  5. Repita o procedimento para todas as atividades do projeto.



Voltar

Adicionando categorias de despesas

O administrador do projeto pode criar uma lista de categorias de despesas permitidas.

A finalidade desta lista é restringir as categorias em que sua equipe poderá apontar.

Ao criar um projeto, o PSTime já cria uma lista padrão de categorias. O administrador pode apagá-las, ou criar novas.

Por padrão, as categorias referem-se a despesas em reais (R$). Porém, é possível alterar esta unidade. Um exemplo é a quilometragem, onde a equipe aponta o número de quilômetros ao invés do custo em reais. Nesse caso, o sistema calcula automaticamente o valor em reais, baseado no valor unitário informado na categoria.


Para criar novas categorias de despesas:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique no botão "Criar Nova Despesa".
  4. Preencha o nome da categoria de despesa e clique em "Salvar".

  5. Repita o procedimento para todas as categorias de despesas do projeto.

Para alterar a unidade de uma categoria de despesa:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique no botão de edição de categoria.

  4. Informe o nome da unidade (é o que aparecerá na tela de apontamento de despesas), e o seu valor unitário.
    Neste exemplo, poderia ser informado "diária" como nome, e 50,00 como valor da diária. Sua equipe apontaria em número de diárias, ao invés de valor em reais.
  5. Clique em "Salvar".




Voltar

Arquivando projetos

Após a conclusão de um projeto é interessante manter seu histórico, como base de conhecimento para futuros projetos.

O arquivamento do projeto impede que sejam realizados apontamentos de horas, liberando o projeto apenas para consulta.

Lembrando que um projeto arquivado poderá ser reativado a qualquer momento.


Para arquivar um projeto:

  1. No menu superior, clique na opção "Projetos".
  2. Selecione um projeto clicando sobre ele.
  3. Clique em "Arquivar"